пример бизнес-план курсовая работа

пример бизнес-план курсовая работа

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Полный текст: Краснодаре, Армавире, Тимашевске. Мука пшеничная является основным сырьем для производства хлеба. Реконструкция мельницы и пекарни позволит улучшить качество муки, расширить ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий. Объем потребления муки очень слабо зависит от покупательной способности населения. По данным статистики объем роста потребления муки примерно соответствует росту населения и составил в году тонн по Краснодарскому краю. Краснодарский край имеет богатую сырьевую базу для производства муки и является местом традиционной закупки продовольствия для большинства регионов России.

Планирование организации мини-пекарни Ростов-Хлеб - реферат

Как открыть ларек по продаже хлеба, и что для этого на сегодняшний день требуется? Общий раздел Текущий план бизнеса предполагает открытие киоска, занимающегося реализацией хлеба. Организационно-правовая форма ведения этого бизнеса — индивидуальный предприниматель. Это выгодно по разным причинам. Основная из них — не сложная отчётность и минимальные налоговые сборы.

Город Тольятти – крупный промышленный центр с численностью населения около тысяч человек. Производство хлеба и хлебобулочных изделий в.

В городе много закусочных, но предлагаемые ими изделия не всегда свежие, прошедшие неоднократную тепловую обработку, низкого качества. Производимые нашей закусочной булочки должны пользоваться гораздо большей популярностью нежели всем надоевшие сосиски, чебуреки и пицца. Наш товар является товаром первой необходимости, так как мы заботимся о полноценном питании людей. И поэтому в нашей булочной вы всегда сможете купить булочки и пироги высшего качества, только свежие, даже теплые, вкусные и необычно ароматные.

В нашей булочной - пекарни установлен режим работы таким образом, что ассортимент остается всегда очень разнообразным. Мы ценим время людей и обслуживаем покупателей в своем фирменном магазине качественно и быстро. Внешняя среда. Описание отрасли. В настоящее время государственная хлебопекарная промышленность переживает острый кризис.

Производство хлебобулочных изделий на базе мини-пекарни (стр. 1 из 9)

Масло растительное 2,15, в том числе на смазку 0, Формование изделий осуществляется вручную. После предварительной расстойки заготовки раскатывают в жгут и скрепляют в виде баранки.

В расчетной части курсовой работы студент разрабатывает бизнес-план производства хлебобулочных изделий. Необходимые пояснения к курсовой .

При объеме производства батонов за смену и двухсменной работе пекарни, месячная выручка будет составлять: Таким образом сумма к отчислению составляет: Она равна: Например, можно расширять производство или возвращать проценты по кредиту, взятому на покупку оборудования. Также можно будет приобрести автомашину для доставки хлеба и сырья в пекарню, чтобы уменьшить текущие затраты. В моем расчете полученная чистая прибыль зачислялась на депозит в банке под 1.

Главный критерий, по которому предприятие определяет приоритет того или иного направления деятельности, это срок окупаемости. Все предыдущие расходы были подготовительным этапом для проведения расчета этого показателя. Помимо этого есть еще ряд показателей, характеризующих производство и показывающих, насколько оно эффективно с точки зрения рентабельности.

Показатель рентабельности продукции характеризует качество использования оборотных средств и показывает, сколько рублей чистой прибыли дает один рубль оборотных средств. В нашем случае этот показатель принимает вид:

Разработка бизнес-плана производства хлебобулочных изделий

Указанный кредит необходим для финансирования затрат по открытию цветочного магазина. Фирма готова погасить кредит и выплатить по нему проценты в течение одного года с момента его получения. По требованию инвесторов предприятие готово предоставить любую дополнительную информацию, необходимую для выдачи кредита. По результатам исследования рынка отмечались следующие услуги, востребованные клиентами класса:

Целью дипломной работы является разработка бизнес-плана проекта качество муки, расширить ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий.

Маргарин Улучшитель"Экстра" Планируемая мощность мини-пекарни позволит обеспечить гарантированный сбыт продукции и низкий уровень транспортных расходов, так как торговые точки расположены практически рядом с пекарней. Рынок сбыта и конкуренция При исследовании рынка г. Ростова-на-Дону было отмечено, что при большом ассортименте хлебобулочной продукции нечасто можно встретить вкусный ржаной хлеб. Это отмечено особенностью Южного региона, т.

Частые поездки в города Черноземья и Центра России, проведенные исследования ассортимента выпекаемого хлеба, позволяют сказать, что в г. Ростове-на-Дону отличается качество и ассортимент хлебобулочной продукции. Я думаю, что население нашего города будет с удовольствием покупать новые виды хлеба, отличающиеся прекрасными вкусовыми качествами и умеренной ценой, что позволит жителям с различным материальным достатком приобретать наш хлеб.

Близкое расположение нашей пекарни к торговым точкам позволит населению района покупать свежий горячий хлеб, что так же играет немаловажную роль в конкурентоспособности продукта.

Бизнес-план мини-пекарни

Кремовзбивальные машины для кондитерских изделий Стеллажи для готовой продукции Упаковочные машины для упаковки готовых изделий Делители-округлители аппараты для деления теста задействуются при больших оборотах, при небольшом производстве используют ручной труд. Предприятие должно работать в две смены, а иногда и круглосуточно с небольшим технологическим перерывом для уборки помещения и ухода за оборудованием, поэтому техника должна быть надежной.

От основных производящих агрегатов тестомес, расстойка, печь зависит производительность и в случае их поломки — останавливается производство, поэтому не нужно жалеть средств для основного оборудования, которое составляет костяк производства.

«Бизнес-план производства новой продукции (работ, услуг) на . за счет открытия цеха по производству хлебобулочных изделий (Курсовая работа).

Бабаева З. Бухгалтерский учет финансово-хозяйственной деятельности организаций. финансы и статистика, , с. Баринов В. Форум, , с. Бекетова О. Теория и практика. Приор, , с. Бердникова Т.

Бизнес план хлебобулочных

Ни те, кто ходит каждый день на работу и получает еже-месячно зарплату, ни те, кто работает на себя, то есть имеет собственное де-ло. Но, естественно, не радует и вновь и вновь наносит существенный удар по кошельку. И все же, кто находится в более выгодном положении в случае появления проблем? Уж точно не наем-ные работники, которые, в случае сокращения, оказываются на улице без гроша в кармане и мало-мальски приемлемых перспектив найти новую рабо-ту.

Дорога в таком случае одна — на биржу труда.

бизнес плана по открытию нового предприятия в городе Челябинск. анализ хлебопекарной отрасли, рынка хлебобулочных изделий года в. России резюме проекта, план маркетинга, план производства.

Рисунок 3. Темпы изменения цен на хлебобулочные изделия из муки высшего сорта в ФО в г. Таким образом, постоянный спрос на хлебобулочные изделия, тенденция популяризации мини-пекарен и перспективы развития и преимущества хлебопекарной отрасли позволяют говорить об инвестиционной привлекательности такого бизнеса. Ассортимент продукции для небольшой пекарни рекомендуется формировать из товарных позиций.

Планируется, что булочная будет предоставлять следующие виды продукции: Процентное соотношение производства различных видов хлебобулочных изделий отражено на рисунке 4. Рисунок 4 — Доля каждого вида продукции в общем объеме производства В будущем планируется расширить ассортимент булочной, опираясь на вкусовые предпочтения потребителей и тенденции рынка.

Целевую аудиторию можно разделить на два сегмента: К конкурентными преимуществам булочной следует отнести: Убыток от снижения цены компенсируется более высокой ценой на фирменный хлеб; - наличие окна в цех:

Бизнес-план. Создание мини-пекарни реферат по маркетингу , Сочинения из Основы маркетинга

Определение изменения показателей достигнутого технического уровня производственной базы по сравнению с предыдущим периодом и планом. Определение обобщающих и интегрального показателей технического уровня, сопоставление происшедших в нем изменений с изменениями экономических результатов деятельности. Разработка мероприятий по их ликвидации. Окончательное определение необходимых производственных и финансовых ресурсов для повышения ТУ. Улучшение качества и обоснованности составления планов технического перевооружения.

Рекомендации по разработке бизнес-плана. 3. РАЗРАБОТКА БИЗНЕС- ПЛАНА ПО ПРОИЗВОДСТВУ. ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА.

Тенденции развития макросреды Административная деятельность Анализ внешней среды представляет собой процесс, посредством которого предприниматель или менеджер оценивает внешние опасности и возможности, которые могут затруднить или помочь достижению поставленных целей. Самоанализ представляет собой методичную оценку всех сфер деятельности предприятия. Он направлен на выявление сильных и слабых сторон предприятия, призван помочь выявить те сферы, которые требуют более детального рассмотрения или совершенствования, а заодно посмотреть, какие задачи ставились в предыдущий период времени и были ли они выполнены, каковы были причины неудач.

Обычно при самоанализе рекомендуется исследовать пять основных функций управления: Анализ необходим не только при составлении бизнес-плана, он полезен и в текущей деятельности. Для фирмы, находящейся на ранней стадии развития, бизнес-план во многих отношениях представляет первую попытку стратегического планирования. План используется для установления ориентиров развития на ближайшие несколько лет. Предполагаемое направление развития должно быть ясным и точным, понятным сотрудникам фирмы и потенциальным кредиторам и инвесторам.

Период времени, на который разрабатывается бизнес-план, может быть самым разным, он зависит от специфики бизнеса и товара.

"Окант и К": Линии производства хлебобулочных изделий

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!